26.2.09



Este tem sido o prato talismã dos “Jantares do 66A”

Filetes de peixe com maçã

1kg de filetes de peixe, limpos de espinhas
2 maçãs grandes
2 cebolas
sumo de limão q.b.
1 colher de sopa de mel
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Sal

Estufe em azeite as maçãs e as cebolas, ambas cortadas às rodelas finas. Junte o mel e deite sobre os filetes de peixe, previamente temperados de sal e sumo de limão.
Deixe estufar durante 12 minutos.
Sirva no próprio tabuleiro, para aproveitar o molho, acompanhado de legumes variados.
Nota: Actualmente há quem substitua o mel por caril, que se adiciona quando a cebola está a estufar. Nessa altura aconselhamos a servir o peixe com arroz branco.
Este peixe fica muito bem com pimentos verdes, tomates e quartos de limão.

In: “Sabores Judaicos, Trás-os-Montes” pag 21

1 comentário:

Anónimo disse...

Meti-me numa nova aventura... fotografica...

Preciso da tua participação.

O resultado está em

http://entrefotos.blogs.sapo.pt

Até já.