
Este tem sido o prato talismã dos “Jantares do 66A”
Filetes de peixe com maçã
1kg de filetes de peixe, limpos de espinhas
2 maçãs grandes
2 cebolas
sumo de limão q.b.
1 colher de sopa de mel
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Sal
Estufe em azeite as maçãs e as cebolas, ambas cortadas às rodelas finas. Junte o mel e deite sobre os filetes de peixe, previamente temperados de sal e sumo de limão.
Deixe estufar durante 12 minutos.
Sirva no próprio tabuleiro, para aproveitar o molho, acompanhado de legumes variados.
Nota: Actualmente há quem substitua o mel por caril, que se adiciona quando a cebola está a estufar. Nessa altura aconselhamos a servir o peixe com arroz branco.
Este peixe fica muito bem com pimentos verdes, tomates e quartos de limão.
In: “Sabores Judaicos, Trás-os-Montes” pag 21
Filetes de peixe com maçã
1kg de filetes de peixe, limpos de espinhas
2 maçãs grandes
2 cebolas
sumo de limão q.b.
1 colher de sopa de mel
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Sal
Estufe em azeite as maçãs e as cebolas, ambas cortadas às rodelas finas. Junte o mel e deite sobre os filetes de peixe, previamente temperados de sal e sumo de limão.
Deixe estufar durante 12 minutos.
Sirva no próprio tabuleiro, para aproveitar o molho, acompanhado de legumes variados.
Nota: Actualmente há quem substitua o mel por caril, que se adiciona quando a cebola está a estufar. Nessa altura aconselhamos a servir o peixe com arroz branco.
Este peixe fica muito bem com pimentos verdes, tomates e quartos de limão.
In: “Sabores Judaicos, Trás-os-Montes” pag 21
1 comentário:
Meti-me numa nova aventura... fotografica...
Preciso da tua participação.
O resultado está em
http://entrefotos.blogs.sapo.pt
Até já.
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